• Сегодня: Среда, Май 25, 2022

В Воронеже окрылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

yotyM5xTYZs

29 декабря во Дворце творчества детей и молодежи состоялась церемония открытия Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе Мобильного тренажерного комплекса. Подобные  программы позволяют вести обучение, пропаганду и популяризацию безопасного поведения на дороге с использованием современного оборудования. Центр  представляет из себя мобильный автогородок (тренажерный комплекс), который прекрасно умещается в одном автобусе! Педагоги Центра будут выезжать в образовательные учреждения города для организации занятий с детьми в школах и дошкольных учреждениях города.

 

 

O9vFXiEiKqU

 

 

На мероприятии были продемонстрированы обучающие этапы: оказание первой медицинской помощи, безопасное колесо, тренажеры для имитации вождения и решения тестовых задач по ПДД. Был организован городок, воспроизводящий реальные условия на дороге.

 

 

7X-bqAOK_Bw

 

 

– Мы все понимаем, что в современных условиях «рафинированное» обучение детей должно отойти на второй план. То есть, как раньше учили по плакатам и книжкам, – это уже вчерашний день. Современные дети требуют современных условий обучения. Поэтому создание таких центров, прежде всего на базе мобильных автогородков, это веяние нынешнего дня. Как показывает статистика, за последние годы число ДТП, в которых виновниками становятся дети, у нас снижается. Наши дети, обучаясь в современных условиях, выходят на дорогу грамотными участниками дорожного движения, – прокомментировала открытие Центра начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области Татьяна Сушкова. (Источник: «Образовательный портал Воронежской области»)

 

Александра ШИНКАРЕВА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>