• Сегодня: Четверг, Июнь 30, 2022

Магия — новый тренд?

zk3tfE44x6I

Мои попытки гадания на таро

Помните, как в детстве наши мамы и бабушки рассказывали нам про барабашек, бабаек и прочих мистических существ, из-за которых мы боялись спать в темноте и не вытаскивали лишний раз ноги из-под одеяла? А кто из нас не вызывал пиковую даму, сладкоежку, гномика? Более того, я помню, как мы с одноклассницами еще в десятилетнем возрасте гадали на игральных картах на жениха, рассказывали друг другу про способы гаданий на святки. Одним из способов, например, надо было положить конфетку под подушку, а ложась спать три раза повторить: «суженый-ряженый, приди ко мне поужинай». А как интересно было смотреть с родителями «Битву Экстрасенсов»! Однако, повзрослев, многие из нас совершенно выкинули подобное из головы — в старших классах верить в подобное уже было «не модно», и если кто-то узнавал, что его одноклассник или одноклассница верит в мистику и магию, над этим человеком начинали подшучивать.

Но что я вижу сейчас! Во всех соцсетях (особенно в Instagram и Tik-tok) появилось огромное количество гадалок, при чем это не какие-то бабули, а люди примерно моего возраста. Я стала часто встречать в своих рекомендациях видео, в которых рассказывают о способах гадания, о картах таро и их значениях, и даже о сущностях и различных ритуалах на любовь, деньги и удачу. Начала даже натыкаться на прямые эфиры с гаданиями, где люди в комментариях пишут свое имя и возраст, а им (чаще всего бесплатно) отвечают на их вопросы. В конце концов, я не выдержала, и купила себе колоду таро, и книгу со значением карт в придачу.

Я взяла самую обычную колоду — Таро Райдера Уэйта, и как позже выяснилось, есть еще таро Тота, таро Манара, и даже очень милое таро белых кошек и все они различаются не только рисунком, но и своим значением. Таро Уэйта, например, описывает всю ситуацию в целом, максимально сглаживая углы, а Манара выдает самую горькую правду без каких-либо прикрас.

Первое впечатление от колоды — положительное. Карты куда крупнее игральных, и намного красочнее — на каждой карте изображен определенный сюжет, если верить книге, то в таро даже цвет имеет значение.

Второе впечатление — небольшое разочарование. В процессе гадания на таро я не ощутила никакого мистицизма — ты просто вытаскиваешь карту и кладешь ее на определенную позицию. В детстве гадание «на жениха» я проводила с куда большим энтузиазмом. Не знаю, связано ли это с тем, что в детстве ты все воспринимаешь через призму чего-то веселого и интересного, а может, дело в том, что в том гадании, нужно было совершать много-много действий, и из-за этого все было интересно.

В таро же, самое интересное начинается, когда ты переходишь к трактовке карт. Оказывается, одна и та же карта может означать и новое знакомство, и встречу со старыми друзьями, и ностальгию по былым временам, и даже отношения, которые никак не придут к своему логическому завершению. Понять: что, где, куда — довольно непросто, и пока ты роешься в книге в поисках заветного толкования, последние следы мистики окончательно рассеиваются.

Что касается того, сбывается гадание или нет — на этот вопрос очень трудно ответить однозначно. Бывает так, что выпадает карта, и ты думаешь: «какая-то ерунда, ничего не совпало». Однако, бывали и такие моменты, когда карты угадывали если не будущее, то мое внутреннее состояние на момент гадания, о чем очень часто говорят многие тарологи, (и по этой причине, рекомендуют максимально успокоиться перед гаданием). Самое интересное в этом то, что если мне не нравятся выпавшие карты и я пытаюсь «перегадать», мне выпадает практически тот же состав, как бы я не перемешивала, и сколько раз не пыталась бы повторить свой вопрос. Не знаю, может это простое совпадение, а может в этом всем правда есть нечто «мистическое».

Одно я знаю точно, даже если ты не веришь в мистику, карты таро можно использовать в качестве ассоциативных карт, что помогает снять свои психологические барьеры и найти выход даже из самой запутанной ситуации без всякой магии.

 

Дарья КОВАЛЕВА, фото автора

  • You have unread messages (4) from Valerie! Read now: http://inx.lv/w3HZ?h=509decb4e6343dd55cfe7125e9698a2b- Ответить
    3 месяца назад

    vqe2n6bm

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>