• Сегодня: Вторник, Август 16, 2022

Незабываемый июнь в Артеке

AfvehAKC3eE

«Чайкой дни у моря пролетели, паруса помчались по волнам, но Артек и эти 3 недели будут еще долго снится нам.»

Подошла к концу моя вторая смена в лагере Артек. Благодаря конкурсу «Время Больших Перемен», я попала на 6 смену в Речной, где отлично провела время.

Было много всего! Самый первый конкурс, был посвящён визитным карточкам. Наш выбор пал на произведение «Маленький принц». Подготовка шла два дня, сначала мы представили рассказ, а после танец, который поставили самостоятельно. Справились отлично – 1 место.

Через несколько дней нашему отряду выпала возможность снять буктрейлер, посвящённый Дню Рождения Пушкина. Мы освещали «Песнь о Вещем Олеге». На главного героя упала книга, и он очутился в роли Вещего Олега. Ролик получил победу. На конкурс песен вожатые выбрали песню «Горизонт». Сначала нас эта песня не порадовала, но спустя огромное количество репетиций, она оказалась удачной. Наш отряд снова справился отлично. Завершающим конкурсом стал «Творческий Бенефис», тема была связана с Россией и мы с отрядом создали сценку «с писателями и их произведениями».

Благодаря всем конкурсам мы улучшили свои навыки работы перед публикой, а также ещё больше развили свои актерские способности.

Немалую часть нашей смены занимали игры и квесты. Традиционная игра «Турград» – всем отрядом мы проходили разные испытания, учились командной работе, «Час Бюрократа» – самостоятельно ходили по лагерю и собирали подписи, но не просто, а выполняя различные задания. Например, чтобы получить подпись юриста необходимо ответить на исторический вопрос, а чтобы получить подпись врача, нужно было измерить температуру. Квест «Исторические личности» – посетили личности: Сталина, Терешкову, Клеопатру, Ньютона, Колумба, Петра 1, Жанну Д`арк, Екатерину II, Шанель и Павличенко Людмилу. Квест был довольно сложный, но познавательный. Последняя игра «Идеальный мир», где мы выбирали персонажа и управляли им. Персонаж получал навыки и этим помогал нам, а мы делали задания связанные с воспоминаниями о смене.

Но самое интересное – праздники, которые выпали на нашу смену: День Защиты детей, День России и, конечно же, День Рождение Артека.

На День защиты детей мы посетили интересные мероприятия в лагерях Лесной и Полевой. Сначала у нас была съёмка фильма, в которой мне удалось поучаствовать, мы с девочками рисовали пейзаж – Аю-Даг на фоне моря. После съёмки мы пошли в лагеря, где нас ожидали конкурсы, связанные с разными народами. Мы танцевали, пели, плели браслеты и даже успели получить мороженое. А вечером нас ожидало шоу около Вожатского корпуса, это было незабываемо ведь над Артеком сиял салют.
В День России весь Артек провел флешмоб «Географический контур страны», где и я приняла участие. Площадь нашей картины 4000м, более 3000 детей из разных уголков страны.

На День Рождения Артека, утром было представление на костровой, днём вкуснейший пирог, а вечером закрытие смены, где выступал Стас Море.

В процессе смены мы посещали разные кружки, например, я побывала в кружке стрельбы из лука, где нас тренировал Сергей Арьевич-мастер спорта СССР, заслуженный тренер России.

А в поездке в Севастополь мы посетили Малахов Курган, а также набережную. Правда, из-за дождя мы не смогли погулять, но всё равно увидели насколько красив город.
За смену произошло много интересного и нового, мы поднялись на Аю-Даг, получили звание лучшего отряда, мне даже посчастливилось дать интервью, что очень обрадовало меня.

Наш последний отрядный круг был очень весёлый, мы вспоминали все моменты смены, смеялись и плакали. В заключении хочу сказать, чтобы вы ценили каждый момент своей смены и были рады каждому дню.

 

Алина СТАРКОВА, фото из личного архива автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>