• Сегодня: Вторник, Август 16, 2022

В новый путь под алым парусом: как воронежские школьники отмечали общегородской выпускной

выпускной 22

Выпускной — это ночь, полная воспоминаний, планов и надежд, которая ставит символическую точку в школьной жизни и открывает перед молодыми людьми новый этап. 25 июня в Воронеже прошёл праздник прощания со школой. Общегородской выпускной традиционно состоялся в парке с символичным названием «Алые паруса».

 

Сладкое предвкушение

После торжественной части вручения аттестатов, школьного концерта и вкуснейшего фуршета, все потихоньку начали собираться у главного входа школы в ожидании отправления на главное событие этого вечера.

За 20 минут до отправки к пункту назначения выпускники и их сопровождающие собирались по своим группам. Для входа в парк нам раздали специальные браслеты, которые плотно фиксировались на руке. В бодром расположении духа уже бывшие школьники весело смотрели друг на друга, обменивались шутками. Все расселись по автобусам, и наконец к месту празднования прибыли главные виновники торжества – выпускники.

— Это самый лучший выпускной. Сегодня я отправляю своих ребят во взрослую жизнь. Самые любимые дети, лучшие номера на школьном концерте и самые красивые наряды! Желаю всем остаться такими же юными внешне и душой! – поделилась классный руководитель школы №102 Наталья Васильевна Желтухина.

Тёплые слова учителя никого не оставили равнодушным, улыбка так и сияла на лицах.

 

Долгожданное торжество

Начался концерт. Эмоции школьников с шумом вырвались из груди! Праздник открылся яркими выступлениями известных артистов: VERBEE, Elvira T и других.

Выпускники громкими овациями встречали каждого артиста. Особенно громко приветствовали известного стендап-комика и актера шоу «Импровизация» Дмитрия Позова, который подарил зрителям бурю эмоций.

Громкие аплодисменты ошеломлённой публики привели в восторг комика. А поскольку он сам из Воронежа, был приятно удивлён, как все изменилось с момента его выпуска, как шумно и с размахом сейчас отмечают выпускные воронежские школьники.

Концерт, громкая музыка, адреналин. Именно так себя чувствовал каждый присутствующий на мероприятии. Даже учителя, которые каждый год посещают этот шумный праздник, не остались равнодушными. Свет софитов, камеры и видеотрансляция концерта были с каждым из ребят всю ночь. Это было настолько круто и насыщенно, что даже не верится, что это действительной присходит здесь и сейчас для нас – выпускников.

 

Последняя школьная ночь

Время собираться, но музыка и вечер на этом не заканчиваются: в распоряжении выпускников ещё вся ночь, чтобы еще раз обняться с друзьями, сделать памятные фото, поблагодарить преподавателей и администрацию школ. А дальше – подача документов в вузы, поступление и вихрь новой жизни захватит всех выпускников.

И вот подошло время возвращаться домой. Нет, никто не расстроен, даже наоборот, все веселые. Это была незабываемая ночь, наверное, для всех выпускников.

 

Юлия ЛЕЖАНИНА, фото Анны СУСЛОВОЙ         

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>