• Сегодня: Четверг, Октябрь 6, 2022

Особенности работы с Телеграммом — лекция Валентины Пермяковой на X Воронежском медиафоруме

IMG-20220716-WA0012

В рамках X Воронежского открытого медиафорума своим опытом ведения социальных сетей, особенностях некоторых из них поделилась Валентина Пермякова — главный редактор «Ревда.Инфо».

 

 

IMG-20220716-WA0010

 

 

 

— Когда «ВК» запустил прямые эфиры, и мы начали их делать, почти сразу же мы начали их и продавать. Я всегда стою на том, что продавать нужно всё, что можно продать. Кроме собственной чести — журналистской в том числе. Всегда стоит пробовать что-то новое, что вам предлагает площадка, — подчеркнула Валентина.

Также спикер рассказала об особенностях работы в Телеграмме. Она отметила, что, в целом, в «Телеграмм» сейчас переходят с трудом, так как многим непонятно, для чего именно эта площадка предназначена. Одним из минусов работы в этой социальной сети Валентина назвала отсутствие ленты — новость не может просто попасться читателю, для этого нужно зайти в канал. Плюсом же она назвала то, что аудитория видит, сколько новых текстов вышло и «какой-то последний пуш». Именно поэтому стоит писать тексты так, чтобы уведомление было завлекающим. И, поскольку есть пуши, а человек дал вам согласие присылать, нужно помнить, что каналу очень доверяют, поэтому нельзя злоупотреблять этим доверием, чтобы не терять аудиторию. Нужно всегда проверять всю информацию, соблюдать законодательство и не увлекаться рекламой. Всё должно быть максимально корректно. Если где-то ошиблись, нужно это признать.

 

 

IMG-20220716-WA0007

 

 

— Как выстраивать свой SMM? Так же, как выстраивается работа редакции — должен быть конкретный человек, который решает, что вы будете делать в Телеграмм-канале. Решать, что можно постить, а что лучше опустить.

У нас есть то, что мы не публикуем в Телеграмм и, наоборот, то, что мы публикуем только там. Вы должны выстраивать свою линию и чётко ей следовать: что-то мы не делаем; что-то делаем, — поделилась Валентина.

 

Материал подготовила Елена КАЗАРЦЕВА, фото автора

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>