• Сегодня: Четверг, Октябрь 6, 2022

Время для пушистых друзей!

1

Единственное во всём Воронеже котокафе Mr.Moore приглашает всех желающих поиграть в настольные игры, PlayStation и просто хорошо провести время. А компанию вам составят пушистые любимцы, которые содержатся в стенах антикафе в любви и заботе.

 

О том, как именно протекает жизнь сотрудников и кошек в этом заведении, рассказывает администратор Диана.

 

Для того, чтобы устроиться в котокафе, надо иметь какие-то особые навыки и квалификацию или достаточно просто любить кошек?

Диана: В нашем кафе уже достаточно сотрудников, так что устроиться сюда немного сложно. В основном это возможно только по знакомству. Да и в целом все наши сотрудники — небольшая, дружная семья.

 

Работники сами ухаживают за кошками? Следят за их самочувствием и здоровьем?

Диана: Да, сотрудники сами ухаживают за всеми питомцами. Но до того, как попасть к остальным в стены кафе, сначала новоприбывшие кошки должны побыть на передержке, пройти полное обследование в ветклинике и привиться. И лишь потом, если они приживутся с остальными любимцами, могут остаться в общем зале вместе со всеми.

 

— Сколько котиков всего в вашем кафе? У каждого ли из них есть своя кличка?

Диана: Всего у нас сейчас живёт 22 кота, клички каждому придумывает хозяин кафе и заносит в архив. Обычно они придумываются так, чтобы не оказалось котика с одинаковой кличкой хотя бы с разницей пребывания в котокафе в пару лет.

 

— Какова их дальнейшая судьба? Может ли кто-то из посетителей забрать себе полюбившегося питомца?

Диана: Я работаю тут около месяца, и за это время посетители приютили трёх или четырёх кошек, поэтому да, приглянувшегося котика можно забрать, причём абсолютно бесплатно, и происходит это достаточно часто.

 

За всё время своего существования антикафе «Мистер Мур» не только помогло обрести новый дом более чем 300 кошкам, но и стало популярным местом для атмосферного времяпровождения. Одна из семей, посетивших котокафе, поделилась своей историей знакомства с этим необычным местом.

 

— Откуда вы узнали о котокафе?

Посетительница: Впервые узнала об этом месте в интернете, наткнулась на тематическую группу в «ВК». Я в целом очень люблю животных, поэтому захотелось съездить, узнать, как тут всё устроено.

 

— Бывали ли в подобном месте раньше?

Посетительница: Нет, и никогда не слышала о подобном. На мой взгляд, это большое упущение, ведь есть достаточно много людей, которые предпочли бы приютить кошку именно отсюда, зная, что за ними хорошо ухаживали, следили, вовремя прививали. Из-за недостатка информации популярность этого места не столь высока, как стоило бы ожидать.

 

— Есть ли у вас домашние животные? Если нет, возникло ли у вас желание теперь завести себе любимца?

Посетительница: У меня достаточно много домашних питомцев, в том числе собака и кошка. Будь моя воля, я бы забрала всех этих милых кошечек, живущих здесь. Впрочем, это создаёт повод время от времени посещать это кафе, чтобы повидаться с приглянувшимися мне пушистиками.

 

Алина МУРЗИНА, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>