• Сегодня: Четверг, Октябрь 6, 2022

X Воронежский открытый медиафорум. День 1

HCYZ4_TWTF0

13 июля в Воронеже стартовал юбилейный X медиафорум. Тема форума в этом году – «Новая реальность в региональных медиа: экономика, политика, общество». Медиафорум продлится два дня.

 

 

 

i5PgSOD3BZY

 

 

 

Церемония открытия прошла в кинотеатре «Спартак». Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева, заместитель губернатора Сергей Соколов, декан факультета журналистики Владимир Тулупов и главный редактор «Коммерсантъ» в Черноземье Андрей Цветков рассказали о современных реалиях и трудностях, с которыми сталкиваются журналисты: недостаток бумаги и краски для газетчиков, запчастей для камер, аппаратных и студий для электронных СМИ, телевидения, радио, а также о низком уровне доверия к журналистам.

Затем ведущий, журналист и блоГГер Сергей Стиллавин продолжил рассуждение о запросах аудитории, сформировавшихся после начала СВО. В процессе выступления Сергей Валерьевич перечислил «врагов журналистов»: блогеры, анонимные telegram-каналы и «мнения» (высказывания некомпетентных людей). Ведущий подчеркнул, что для журналиста важно заработать честное имя.

Мультимедийный продюсер Оксана Силантьева объяснила участникам форума, что такое кроссмедийное планирование и в игровой форме показала, как правильное распределение контента на портале влияет на трафик, то есть на количество читателей.

Заместитель Председателя Союза журналистов России, декан факультета журналистики ИМЦ Алексей Вишневецкий провел секцию-дискуссию «Ниши для СМИ – в чем сила неновостных ресурсов?» В ней приняли участие представители нишевых СМИ: главный редактор «Кедр.медиа» Иван Жилин, редактор Agrobook.ru Гала Каймакчи, и создатель лаборатории мультимедийного опыта Silamedia Оксана Силантьева.

 

 

 

YPM8OsATsvQ

 

 

 

Главный редактор «Ревда.Инфо» Валентина Пермякова поделилась лайфхаками для админов телеграм-каналов и групп «ВКонтакте»: как повысить вовлечённость во «ВКонтакте», создать и правильно вести свой ТГ-канал и, конечно, о том, как «перетащить» старых клиентов из Инстаграм* во «ВКонтакте» и «Телеграм».

Заключительным стало выступление к.ф.н., секретаря Союза журналистов России, медиатехнолога и медиатренера Романа Серебряного на тему «Особенности коммуникации пресс-службы и СМИ, PR-стратегия в эпоху цифровизации». Роман Александрович рассказал о вариантах взаимодействия со СМИ, работе с журналистами разных взглядов и способах заинтересовать журналистов и аудиторию.

*Признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

 

Лилия ДМИТРИЕВА, фото автора

  • Доброго дня,для Вас утвердили билет на лотерею. Войдите по ссылке далее ->> https://forms.yandex.ru/cloud/62b7134577d8f2ba5124cbca/?hs=3251032d829fe45c3084bf415a61363f& Ответить
    3 месяца назад

    xnqawy

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>