• Сегодня: Понедельник, Январь 30, 2023

Как я пришла в журналистику

0qlTsVRddzU

Конец учебного года: отдых и целое лето впереди и никаких мыслей о журналистике у меня пока нет. Стартует конкурс «Большая Перемена» для 5-7 классов. Я как человек, следящий за БП целый год, решаю попробовать себя в этом. А почему бы и нет? Начался конкурс с визитки, сделать которою мене не составило труда, ибо у меня много хобби, о которых я могу рассказывать вечно. Момент истины – загрузка визитки, ведь после перед тобой откроется новый мир возможностей, знаний и знакомств. Начало моего пути в вызове «Расскажи о главном».

Конкурс длился практически целый год, но об этом по порядку. Онлайн этап — весёлая игра, много новых открытий. Над каждым заданием я проводила огромное количество времени, старалась проверять несколько раз и просила помочь маму. Проведя над игрой почти месяц, ждём результатов. И тут письмо о том, что я прошла на собеседование. Так как я всегда волнуюсь перед новыми знакомствами, этот этап стал для меня самым сложным. У меня даже были мысли не проходить его, просто оставить игру, но, собравшись духом, я пошла и сделала своё дело, а взамен получила место в финале и путёвку в Артек.

Артек – моя давняя мечта! Я множество раз подавала заявку, но никак не могла попасть туда. И вот, моя мечта внезапно осуществилась!  В Артеке я получила множество позитивных эмоций, переборола страх общения, можно сказать, даже открылась миру. Наряду с конкурсом, было огромное количество встреч с кумирами, знаменитыми личностями, которые оказывали большое влияние на меня. День финала близился и становилось всё страшнее и страшнее, но осознавая, что я смогу получить, мотивировало меня идти и не сдаваться. Два дня решений кейсов и защиты проектов. Множество разногласий в команде и борьбы над собой, своими эмоциями, ожидание и страх. И мы уже идем на награждение! Вы не представляете, в каком шоке я была, когда узнала о победе, меня переполняла радость, я даже сомневалась в том, что это правда. Тогда я и решила стать журналистом. Поскольку в конкурсе я выбрала направление «Расскажи о главном», которое непосредственно связанно с медиа, я погрузилась в мир журналистики. Брала интервью, писала много текстов и делала проекты. Эта работа приносила радость и удовольствие, она зацепила меня.

PjGJGn1gCHM

Вернувшись домой, я начала ходить на занятия по журналистике, принимать участие в конкурсах, и даже становилась победителем. Меня приглашали на разные мероприятия и фестивали, где находила новых друзей. Осенью  отправилась в «Путешествие мечты», где вела репортажи и просто отдыхала. С приходом нового хобби моя жизнь стала намного интереснее. Я вошла в ряды РДШ Региональной команды и стала автором многих изданий. Всё постепенно менялось, и я переходила на новый уровень, развивала свои страницы в соцсетях, писала для газет, открывала для себя новые события.

A10I8mi2ha4

И вот старт 3 сезона Большой Перемены! Игра мне казалась уже не такой интересной, ведь сюжет повторился. Я уже не боялась допустить ошибку, ведь была уверена в себе. Я понимала, что присутствовала и моя вина в дальнейших результатах, ведь я очень безответственно отнеслась к конкурсу в этот раз, но принять этого я не могла. И тут пришло сообщение о том, что я прошла на смену в Артеке, которая так же была связана с БП, но, к сожалению, не на финал.

Я отправилась туда и ни о чем не думала, но каждый раз заходя в личный кабинет, надеялась увидеть положительный результат – увы. И тут момент истины, начало конкурса «Звезда Артека» и приближение моего выступления, я открываю сайт и вижу, что в этом году я не прошла в финал. Для меня это стало огромным поражением. Почему-то я решила, что именно этот провал станет концом моего хобби. У меня даже пропало желание выступать на Звезде, ведь этот день стал для меня самым большим проигрышем. Закончив смену, я вернулась домой и отложила все свои занятия по журналистике, и не хотела дальше продолжать что-то делать в этом направлении.

Благодаря поддержке друзей, я всё-таки решила пробовать снова. Приняла решение не сдаваться, потому что впереди меня ждут новые открытия и куча конкурсов! И не стоит так расстраиваться из-за одного. Наверное, стоит разбирать свои ошибки и приступать к их исправлению и не сдаваться. Сейчас я нахожусь в Сириусе – там, где не мечтала оказаться никогда, ведь мне казалось, что попасть сюда нереально. Но как видите, я всё же тут. По сей день я сталкиваюсь с проблемами в написании, редактуре, съемках… Я всё ещё учусь. Мне также иногда не нравятся свои баллы за работы и, порой, сами работы тоже, но я стараюсь не отчаиваться и пробую снова и снова. А из всей ситуации я вынесла для себя одно: «Даже если участвуешь в соревновании второй раз, не расслабляйся. Одна победа – это не на всю жизнь, бороться надо каждый день». Так что не унывайте, если у вас что-то не получается, соберитесь и попробуйте снова.

Алина СТАРКОВА, фото предоставлены автором

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>